国际会议

首页 >> 国际会议 >> 正文

广州国际COPD与睡眠呼吸疾病大会圆满结束

发布日期:2013-10-31             点击:

由呼吸疾病国家重点实验室主办,中华医学会呼吸分会睡眠学组、广州市医学会及JTD杂志社协办的广州国际COPD和睡眠呼吸疾病会议于2013年10月11~13日在广州东方宾馆隆重举行。会议主席由呼吸疾病国家重点实验室主任钟南山院士、罗远明教授担任。会议邀请了欧洲呼吸学会现任主席Klaus F Pade教授、欧洲呼吸学会前任主席Walter McNicholas教授、英国睡眠协会Walter McNicholas教授、英国国家心肺研究所Michael I Polkey教授、澳大利亚阿德莱德睡眠医学中心Doug McEvoy教授、台湾长庚医院睡眠中心陈泞宏教授等来自发达国家或区域的14位知名专家,本届会议延续上一届的主题,重点集中在COPD和睡眠呼吸疾病。会议以最新进展与实用技术相结合,介绍有关COPD和睡眠呼吸疾病方面的最新研究进展。来自全国各地包括香港、台湾和澳门地区的代表500余名参加了会议。这次大会的一个重要特点是以英语作为交流语言,大会同时设有同声翻译。

大会还围绕睡眠呼吸疾病和COPD两个专题选出9篇论文进行大会演讲发言。会议组委会对人选论文进行了评比,2位研究人员分别获得了大会主席颁发的优秀演讲论文和优秀壁报奖证书和奖金。

在呼吸疾病国家重点实验室及协办单位的共同努力下,大会取得了圆满成功。本次研讨会通过专题报告、自由讨论、壁报交流等形式,对目前国内外COPD和睡眠呼吸疾病的研究现状、诊治进展,学科发展前景进行了全面讨论,进一步加强了国际学术间的交流和合作,提高了社会对COPD和睡眠呼吸疾病危害性的认识,为科研及临床工作者提供了一个高水平的国际学术交流平台。