国际会议

首页 >> 国际会议 >> 正文

中美21世纪检验医学发展高峰论坛

发布日期:2014-03-20             点击:

2014年3月11日,“中美21世纪检验医学发展高峰论坛”在广州医科大学大礼堂隆重举行。本次高峰论坛由广州医科大学金域检验学院、美国临床病理学会(ASCP)以及广东省医学会检验分会联合举办,吸引了全国450余位医学同仁前来参加。

广州医科大学校长王新华、广东省卫计委副巡视员冯绍民、广州医科大学金域检验学院院长梁耀铭在开幕式上致辞。

王新华校长表示,时代对医学检验人才的需求和要求正在发生变化,急需对医学检验人才进行规范化培养。金域检验学院开设以来的实践,与广州医科大学人才培养目标相契合,未来广医将继续深化改革,争取创建高层次的协同创新中心。冯绍民副巡视员表示,标准领跑、质量领跑将将成为未来医务人员的最好竞争力,而对于检验医学领域来说,病理医生和医学检验人员的专业规范将成为新时期医检走向标准化、国际化的焦点。梁耀铭院长介绍,广州已获国家发改委批示成立首个国家检验检测高技术服务业集聚区,金域检验学院有使命为建设国家级集聚区储备具有国际竞争力的一流检验医学人才。

ASCP首席执行官霍莱德•布莱尔博士、美国休斯顿贝勒医学院分子和遗传学系张秀慧博士、美国国家科学院临床研究员王思和博士以及重庆医科大学检验医学院院长尹一兵教授等多位海内外检验界专家,就检验专业人员执业发展方向和国际认证,DNA测序、细胞遗传学和质谱技术在医学检验中的应用,循环肿瘤细胞与实时个体化医疗,检验人才的培养等热点话题展开全面探讨和互动交流。