国际会议

首页 >> 国际会议 >> 正文

第七届中国肺癌微创治疗论坛开幕 实现大屏幕3D同步播送手术全程

发布日期:2014-01-09             点击:

2013年12月14日-15日,第七届中国肺癌微创治疗论坛暨第四届亚太地区胸腔镜肺叶切除大汇演在我院隆重举行,由我院何建行教授和澳大利亚Tristan D. Yan教授担任大会主席。今年论坛采取大屏幕全程3D同步播送胸腔镜手术,以更为立体的影像效果展示高水平胸腔镜技术的飞跃发展。

这一每年在广州举办肺癌微创治疗学术盛宴为全国乃至全球的胸外科医生提供了一个分享胸外科最新技术、交流胸外科治疗心得的平台。本次交流会有10个以上的国际专家参与分享最新技术及参与共识谈论,以票代言,人人参与。会议重点探讨了四大话题:2013胸腔镜手术国际专家共识、早期非小细胞肺癌胸腔镜肺段手术与肺叶切除术的比较、肺段切除/非插管肺叶切除术的直播手术、胸腔镜中央型肺癌切除术等复杂手术直播/视频分享。

此外,会议还探讨了胸外科未来十年的发展趋势,包括非气管插管麻醉、术中放疗等快速康复手术理念、机器人手术、3D视频转播等前沿话题,成为胸外科发展历史上一次里程碑式的重要会议。

会议结束后,胸腔镜肺叶切除手术中国专家共识将整理发表在Journal of Thoracic Disease,肺段手术视频将安排刊登在Annals of Cardiothoracic Surgery,袖状切除等胸腔镜复杂手术视频将安排刊登在Journal of Thoracic Disease。