我校国际教育学院赴附属医院调研来华留学生实习情况

发布日期:2024-07-09             点击:

近日,我院赴附属第二医院、附属第一医院和附属第三医院调研来华留学生的实习教学情况,以确保教学质量。

我院马晓洁副院长一行与各附属医院的领导、教学管理负责人、兼职班主任以及部分科室教师进行了深入的交流,详细了解了医院对留学生实习的支持措施和保障体系,认真听取了教师们在带教过程中遇到的挑战,并全面掌握了留学生的实习表现及学习进展;走访了留学生所在的内科和外科实习点,现场观摩了留学生参与的教学查房、技能操作和小讲课等活动。马晓洁副院长对带教老师的专业精神和辛勤工作给予了高度评价,并鼓励他们继续为留学生创造更多实践机会,以提升实习教学的质量。

同时,我院教师还与实习的留学生进行沟通交流,了解他们在实习期间的收获和存在的困难等,鼓励留学生认真参与实习,提升自身专业能力和综合素养,为未来的职业生涯打下良好的基础。

此次调研不仅加强了国际教育学院与临床实习医院之间的沟通与合作,也让留学生深切感受到了学校对他们实习情况的关注和重视。这为进一步强化留学生的实践技能培养、提高教育质量提供了有力支持,并为来华留学生临床医学专业本科教育(英语授课)的质量认证工作奠定了坚实的基础。

马晓洁副院长在附属第二医院进行座谈

马晓洁副院长在附属第三医院进行座谈