我校代表团赴英国爱丁堡大学和思克莱德大学开展合作洽谈活动

发布日期:2024-06-03             点击:

5月26-31日,副校长李建华应邀率团赴英国爱丁堡大学和思克莱德大学进行合作洽谈与交流活动。代表团成员包括研究生院、教务处、基础医学院负责人等。

在爱丁堡大学,代表团与医学与兽医学院院长David Argyle教授、国际事务负责人Rebecca Reynolds教授、研究生教学部主任Robert Semple教授、研究生科研部主任Patrick Hadoke教授等进行深入交流,就两校研究生联合培养等合作事宜展开探讨。

此外,代表团还与皇家(狄克)兽医学院院长Lisa Boden教授、罗斯林研究所所长Bruce Whitelaw教授以及功能遗传学部课题组长Vicky MacRae教授等举行会谈,就学生联合培养、科研合作达成共识,并签署暑期学生科研实践项目协议。

代表团访问英国爱丁堡大学

undefined

李建华副校长率团与爱丁堡大学罗斯林研究所所长Bruce Whitelaw教授等代表座谈

undefined

李建华副校长代表我校与爱丁堡大学签署暑期学生科研实践项目协议

访问期间,代表团还看望了目前正在罗斯林研究所进行暑期实践的我校基础医学院2022级基础医学专业本科生,向学生表示了学校的关心和支持。

代表团看望参与暑期实践的2022级基础医学本科生

随后,我校代表团访问思克莱德大学。该校副校长兼生物工程学院院长Stephen McArthur教授、国际发展部主任Jennifer Gazzard教授、生物医学工程系主任Will Shu教授以及吴俊熙教授等参与了本次交流。双方就科研合作、本科生——研究生联合培养及师资国际化培训等议题展开了广泛而深入的讨论。会后,代表团参观了生物医学工程学院实验室,并与师生代表进行了座谈。李建华副校长表示,希望两校在未来不断拓宽合作领域,进一步深化合作实效,共同推动教育和科研事业的发展。

代表团看望参与暑期实践的2022级基础医学本科生

此次访问和交流,不仅加深了我校与英国两所大学的合作关系,也为双方在教育和科研领域的进一步合作奠定了坚实的基础。