第五临床学院康复学系第四届“国际课程周”圆满结束

发布日期:2024-06-03             点击:

广州医科大学第五临床学院康复学系于2024年5月20日至5月24日成功举办了第四届“国际课程周”。本次活动汇聚了多位国际康复领域的知名专家,带来了丰富而专业的学术内容,为师生们提供了宝贵的学习机会和国际交流的平台。

活动在5月20日正式拉开帷幕。开幕仪式由广州医科大学附属第五医院康复医学科负责人罗子芮主任致开场词。罗主任感谢了学校领导的支持,并鼓励学生们积极参与课程,充分利用此次宝贵的学习机会。

随后,香港理工大学康复学系主任彭耀宗教授为学生们带来了题为《神经系统疾病的步态康复》的讲座,详细讲解了神经系统疾病患者的步态康复方法与最新研究进展。

5月21日,来自美国克雷顿大学的Keli Mu教授为学生们带来了题为《美国康复人员的教育现状和发展趋势》的讲座。Keli教授介绍了美国康复教育体系的最新动态,分析了当前的发展趋势,并为有志于继续深造的学生提供了宝贵的指导建议。

5月22日,香港理工大学的伍尚美教授为学生们带来了《经皮神经电刺激在改善中风患者的运动功能的应用》的课程。伍教授通过丰富的临床案例,深入浅出地讲解了经皮神经电刺激技术在中风康复中的应用效果和操作方法。

5月23日,澳大利亚昆士兰大学的Alice Jones教授为学生们带来了题为《睡眠健康和饮食在康复中的重要性》的讲座。Alice教授强调了良好睡眠和合理饮食对康复治疗的重要性,并邀请了加拿大和澳大利亚的临床康复专家,分享了如何在临床工作中实际应用这些健康理念。

5月24日,香港理工大学客座教授曾永康教授带来了题为《利用中醫康复为本的非药物疗法减少办公人群的工作压力与久坐行为》的讲座。曾教授结合中医康复理念,为学生们讲述了如何通过非药物疗法缓解工作和学习中的压力,并改善久坐行为对健康的不良影响。

在一周的紧凑课程和丰富的学术交流后,广州医科大学第五临床学院康复学系第四届“国际课程周”圆满落幕。此次活动不仅提升了学生们的专业知识和实践能力,还拓宽了他们的国际视野。学生们纷纷表示,通过与国际专家的交流,受益匪浅,不仅对康复领域的前沿技术有了更深入的了解,还对自己的职业规划有了更清晰的认识。

本次国际课程周为学生们提供了一个难得的机会,让他们能够与来自不同国家和地区的顶尖专家直接交流,获取宝贵的第一手知识。这不仅激发了他们对康复专业的浓厚兴趣,也增强了他们在国际舞台上展示自我的信心。同时,通过与国际专家的互动,学生们学到了许多前沿的康复技术和理念,进一步丰富了他们的知识储备。

此次活动的成功举办,离不开学校领导的支持和各位专家的无私分享,也体现了广州医科大学第五临床学院康复学系在国际学术交流与合作中的积极探索和不懈努力。未来,学院将继续致力于提升教学质量,深化国际合作,为培养更多高素质的康复专业人才而不懈努力。通过持续举办类似的国际交流活动,学院将为学生们创造更多学习和成长的机会,为他们的职业发展奠定坚实基础。