我校代表团赴澳门开展洽谈合作活动

发布日期:2024-06-05             点击:

2024年5月30日至31日,我校副校长胡丙杰教授率领代表团赴澳门进行访问,旨在进一步推进粤港澳大湾区内教育和科研的深入合作。代表团先后与澳门科技大学、澳门科技发展基金、澳门特区经济及科技发展局等机构进行了洽谈与交流,就科研创新、人才培养、师生交流、平台建设等议题进行了深入探讨,并达成了广泛共识。我校科研处、港澳台事务办公室、人事处和金域检验学院等相关部门负责人陪同出访并参加了相关活动。

在澳门科技大学的校际访问中,副校长姜志宏教授及其科研管理处、研究生院、医学院等部门的负责人与我校代表团进行了座谈交流。双方在多年良好合作的基础上,达成了加强科研项目合作、科研平台共建、研究生联合培养、人员交流等方面合作的共识,以进一步促进双方的深度融合。

此外,代表团还拜访了澳门科学技术发展基金行政委员会主席谢永强博士和澳门特区经济及科技发展局科技厅厅长陈祖荣,并就推动我校与澳门特区在科技创新、平台建设等领域的合作进行了深入交流。

访问期间,我校代表团参观了澳门科技大学的中药质量研究国家重点实验室和大规模呼吸疾病流行病预测预警与医学大数据人工智能应用实验室,加深了对澳门科研实力的认识,并为双方未来的合作奠定了坚实的基础。

此次访问不仅加深了我校与澳门各机构的合作关系,也为粤港澳大湾区内教育和科研领域的进一步合作提供了新的动力和方向,标志着我校在区域教育科研合作中迈出了坚实的步伐。

我校代表团与澳门科技大学领导合影

我校代表团访问澳门科技发展基金