我校定期邀请香港大学李嘉诚医学院的教师为学生授课

发布日期:2012-06-26             点击:

我校定期邀请香港大学李嘉诚医学院的教师为学生授课

我校积极开展国际合作,推动本地高校国际化试点工作。最近,我校与香港大学达成协议,将每个月邀请香港大学李嘉诚医学院的知名教师为我校学生上全英语公开示范课。

2012年5月23日,香港大学李嘉诚医学院黄乃琛博士以生物化学为主题给我校南山班等师生上了一次精彩的全英示范课。

6月14日下午,香港大学NICHOLLS John M教授在我校10栋13楼学术报告厅进行了Acute inflammation、hypertension和atherosclerosis三章病理学内容的全英文示范教学。John M教授从病理学基础联系到疾病的临床特征进行了深入浅出的讲授,Nicholls讲完每章内容后都留有提问的时间,留学生、南山班的同学和部分教师踊跃回答,进行精彩的师生互动。

我校通过邀请国际知名院校的教师为学生授课,不仅拓展了学生的视野,更让学生们体验了国际知名院校的真实课堂,将国际交流与合作提高到新的水平。

(国际教育学院/对外合作交流处)