国际会议

首页 >> 国际会议 >> 正文

2014年广州ASEPA-ANZAN国际脑电图培训班简讯

发布日期:2014-12-05             点击:

2014年11月21日,由ASEPA-ANZAN主办,中国抗癫痫协会、广州医科大学附属第二医院协办的2014年广州ASEPA-ANZAN国际脑电图培训班在广州医科大学附属第二医院新门诊大楼13楼神经科学研究所隆重开班。该培训班由ASEPA-ANZAN主办,该组织委派来自澳大利亚、马来西亚、新加坡的七位癫痫及神经电生理学界知名教授为学员传道授业解惑。广医二院的廖卫平教授为这次培训做了精心组织安排。在短短2天时间里,7名国际专家与36名学员展开了紧张地学习和激烈地讨论,学习班在欢声笑语中落下了帷幕,取得了圆满成功。

此次学习班,来自澳大利亚的Andrew BLeasel教授和Ernest Somerville 教授带来了他们创办的澳大利亚和新西兰神经学会EEG教学课程,并在亚太地区精心挑选了7名癫痫病学家精心授课,除上述两位教授外,还包括澳大利亚的Chong Hyeu Wong教授,马来西亚的Chong Tin Tan和Kheng Seang Lim教授,以及新加坡的Lim Shih Hui和Siew-Ju See教授。学员们被分成6个小组,首先由教授对学员进行统一授课,然而进行分组讨论,教授对学员进行面对面辅导。这种教学方法,使得老师和学生之间有了良好的互动,学生的问题得到了良好的解答,学生更是被老师的和蔼和敬业深深地折服,度过了一段难忘和愉快的时间。

全体学员一致认为本次培训帮助大家提高了大家的脑电图水平,大家对脑电图的基础知识、脑电图的判读等有了更加深刻的理解,为日后的学习和工作奠定了扎实基础。同时身在其中,深感“三动”。一为感动:在为期2天的紧张学习中,感动于7位教授的谆谆教诲和组织者廖卫平教授、刘晓蓉教授及其他工作人员们的精心安排,感动于他们的敬业和体贴;同时也为每一个学员的好学与团结而感动。二为心动:此次培训课程主要以实操性为主,学员们与教授面对面交流、学习,令人心动。三为行动:此次培训对每位学员而言都是一次历练和洗礼,应该带着这份感动和心动赶快付之以行动。脑电图是癫痫诊断的基础,需要不停学习,不断钻研,提高自身的阅图水平,使癫痫患者能够得到正确的诊断的治疗,真正地为癫痫患者带去福利.