我校留学生参加“同一个世界·共一轮明月”中秋主题活动

发布日期:2024-09-18             点击:

我校留学生参加同一个世界·共一轮明月”中秋主题活动

9月12日,在中秋佳节之际,广州华侨博物馆迎来了一场别开生面的庆祝活动“同一个世界·共一轮明月”。此次活动由广州同心教育团主办,广州市中小学卫生健康促进中心作为团长单位,广州市旅游商务职业学校作为副团长单位,共同组织了这场文化盛宴。

我校国际教育学院的带队老师携来华留学生积极参与了本次活动,体验中华优秀传统文化,感受节日的温馨与祥和。

此次主题活动分为两个阶段。9月5日,我校留学生们走进广州市旅游商务职业学校,聚焦粤菜文化,通过月饼制作体验家国团圆的人间烟火,感受中华文化之美,增进友谊,表达祝福。

9月12日,我校留学生在广州华侨博物馆,观看由广州同心艺术团带来的歌曲对唱《羊城吟》、广州开放大学的国风舞蹈《簪花仕女图》、广州市旅游商务职业学校的茶艺表演《归·潮》,体验制作月饼、赏茶道、猜灯谜、投壶、学习八段锦等,感受和领略中国传统节庆文化,遥寄对家乡、对亲人的思念之情。

通过此活动,我校留学生更加了解中国的传统文化。他们表示将积极向周围的朋友分享中国的故事、发展和文化,让世界更好地了解中国,了解广州,为促进不同国家人民之间的心灵相通和文化交流发挥积极作用。