深化合作,共谋发展:我校口腔医学院与香港高校开展医教研交流与合作

发布日期:2024-09-02             点击:

在与香港大学牙医学院的会谈中,双方代表就人才培养、学术交流、科研平台建设、临床研究及成果转化等方面进行了深入探讨,并达成了一系列合作意向。在此基础上,双方正式签署了合作备忘录,确立了合作框架和具体内容,这标志着我校与香港大学在口腔医学领域的合作进入了实质性阶段。

访问期间,香港大学牙医学院的执行院长金力坚教授、副院长姚嘉榕教授、副院长张成飞教授、助理院长陈惠教授以及多位学科优秀青年教师代表热情接待了我校代表团。我校代表也对香港大学牙医学院的临床教学基地、基础研究实验室、临床研究中心及义齿加工中心进行了深入参观,以增进了解和交流。

此外,我校口腔医学院代表团还访问了香港中文大学医学院,并与秦岭教授(欧洲科学院院士)进行了座谈。秦岭教授对代表团的到访表示热烈欢迎,并就未来科研合作方向提出了建设性意见。他特别强调了加强口腔生物材料领域的科研合作的重要性,并期望两校能够共同解决一系列具有口腔医学特色的科研难题,推动相关成果的实际应用。

此次交流活动不仅加深了我校与香港高校之间的了解和友谊,也为双方在口腔医学领域的进一步合作奠定了坚实的基础。

香港大学医学院交流

参观先进牙医学研究所和临床研究中心