【广州日报】广医将培养全科“洋硕士”

发布日期:2011-03-25             点击:

时间:2011年3月24日 来源:广州日报

本报讯 (记者黄茜 通讯员 陈苹)记者昨日从广州医学院获悉,该校与英国爱丁堡大学医学院签署了联合培养协议,将联合培养呼吸医学领域博士研究生和临床医学(全科医学)硕士研究生。博士研究生计划招收2~3名,临床医学(全科医学)硕士研究生计划招收10名。首批联合培养的硕士、博士将从今年广医录取的硕士、博士生中产生。

据了解,到目前为止,广东省尚无高校培养全科医学硕士。国内也仅有首都医科大学、复旦大学上海医学院等5所高校培养全科医学硕士。而与国外大学联合培养全科医学硕士的,广州医学院是第一家。

广州医学院研究生学院有关负责人介绍,中英联合培养的博士研究生和10名硕士研究生将在今年被广医录取的博士和硕士生中产生。联合培养对入选者的英语水平有严格要求。

全科医学硕士学制为两年,其中在英国爱丁堡大学学习半年,学习内容包括全科医学相关核心课程、健康促进与荟萃分析等相关课程、国际社区医疗发展现状与趋势等。

原文地址:

(编辑:张迪)