美国阿肯色州立大学护理学院院长受聘我校客座教授

发布日期:2011-06-24             点击:

广医宣传网讯5月25至27日,美国阿肯色州州立大学护理学院院长Sue McLarry、副教授Annette Smith Stacy应邀来我校参观访问,继续推进双方合作办学项目。

25日下午,魏东海副校长等与Sue McLarry院长就双方今后合作办学的课程设置、学分转换、双方教师交流等方面进行了会谈。会后,Sue McLarry院长接受我校聘任,成为我校护理学院护理专业客座教授,魏东海副校长为其颁发聘书。

26日、27日两天,Sue McLarry院长与Annette Smith Stacy副教授先后到我校一附院、龙洞校区、江高校区访问。在一附院,两位教授参观了医院胸外科病房、ICU、中心配药房,进一步了解了中美两国护理职业特点的不同。在龙洞校区和江高校区,两位教授还就美国阿肯色州立大学概况、如何申请阿肯色州州立大学护理学院护理本科课程和美国护理教育的现况等与本专科学生进行了交流。

我校护理学院与与美国阿肯色州州立大学(Arkansas State University,ASU)护理学院合作培养中美护理双学士项目,是为适应护理事业的发展和社会对护理国际化人才的需求而设立,以培养具有较强双语能力和掌握较扎实的医学、护理学理论知识及技能,具备较广泛的自然、人文及社会科学知识,能在护理领域从事临床护理、社区护理、护理教学、护理管理及护理研究等方面工作的护理学专业高级专门人才为目标。合作培养的第一年和第二年教学在我校护理学院进行,在学生的外语水平达到阿肯色州州立大学入学要求后,第三年和第四年学生赴该校学习护理专业课程。学生在完成两校规定的全部课程的学习后,可获得两校各自颁发的所在国承认的学历、学位证书。

双方的联合办学项目在去年取得了突破性进展。我校护理学院2008级本科双语班学生叶倩雯通过雅思考试、入学申请、面试等程序,顺利获得阿肯色州州立大学的入学资格,并于当年8月14日进入阿肯色州立大学继续学习护理专业本科课程。两校的联合办学由此正式拉开序幕。

(来源:护理学院 编辑:张迪)