我校与伯明翰大学联合培养公共事业卫生管理1+1硕士项目正式启动

发布日期:2012-05-29             点击:

5月17日,英国伯明翰大学卫生服务管理中心Russell Mannion教授、Iain Snelling博士及伯明翰大学广州中心项目经理温蕾一行访问我校。王新华校长、魏东海副校长与代表团进行了座谈。王校长表示,学校高度重视与伯明翰大学的合作,希望在现有的基础上,双方加大合作力度。

魏东海副校长及研究生学院刘金保院长、科研处王健处长、卫生管理学院尚鹤睿副院长及公卫学院吕嘉春副院长就1+1联合培养卫生管理硕士项目的课程接轨、学分互认、时间安排、学位授予等方面与伯明翰代表团进行了洽谈并达成共识,今年9月正式启动1+1联合培养卫生管理硕士项目。该项目采用双向授课方式,学分共同承认。联合培养学生第一年在我校学习,第二年在伯明翰大学学习并完成论文研究和写作,在满足两校各自的培养要求后,可获得两校的硕士学位。

伯明翰大学是英国10所最杰出的研究型大学之一,建校100多年来,以优异的教学和科研水平在世界上享有很高声誉。

我校于2011年7月与伯明翰大学签订了《广州医学院与伯明翰大学谅解备忘录》和《广州医学院-伯明翰大学全科医学友好合作意向书》,目前已开展全方位多个领域的友好合作。

(文/对外合作交流处 马晓洁 图/宣统部 张迪)