我校留学生代表受邀参加“感知中国”主题营活动

发布日期:2024-10-09             点击:

9月28-29日,我校11名留学生代表受华南农业大学的邀请,参加了由国家留学基金管理委员会主办的“感知中国”系列活动。来自全省7所高校的115名来华留学生代表参加了本次活动。

我校留学生代表合影

活动期间,留学生们先后参观了广州国家现代农业产业科技创新中心、广州从化国家花卉现代产业园等,通过实地参观与体验,深入了解岭南现代农业文化,了解中国农业农村发展进程和现状;走进外国留学生体验中国式现代化(云浮)基地交流学习,前往温氏集团等单位研学,体验中国企业的先进技术与中国经济的蓬勃发展。

我校留学生代表参观广州国家现代农业产业科技创新中心

我校留学生代表赴云浮研学

本次主题营活动旨在丰富留学生的课余生活,让留学生们体验中国现代农业文化、中药文化、茶文化等,提升对中国传统文化的认识,让广大来华留学生了解中国,讲好中国故事、传播中国声音。