黑山大学师生代表团来校交流

发布日期:2024-10-08             点击:

9月30日上午,黑山大学师生代表团来访广州医科大学附属第三医院和附属第一医院大坦沙院区。

附三院党委书记麦倩挚、党委副书记刘丹生殖医学中心、医院办公室、妇研所办公室相关负责人陪同交流参观。表团一行首先步入了附三院的历史长廊,凝望梁毅文医生的雕像,深切感受医院逾百年来的深厚文化底蕴与“柔心济世,尚道精医”的崇高精神。随后,他们深入生殖医学中心,亲身体验了现代化的就诊环境与流程,对附三院在生殖医学领域的卓越成就与深厚积淀给予了高度评价。

在座谈会上,双方围绕生殖医学技术、发展沿革、生殖研究等方面展开了深入而热烈的讨论。附三院展示了其作为中国百年老院的独特魅力与现代医疗实力。黑山大学作为黑山最古老的国立学府,也分享了其办学特色与国际合作经验。双方表达了深化国际合作、实现资源共享、优势互补、共同发展的美好愿景,以期形成优势互补、资源共享、共同发展的良好局面。

随后,代表团一行来到广州医科大学附属第一医院参观附一院周承志副院长医院办公室呼研院办公室相关负责人陪同参访。在我方的热情接待下,代表团深入了解了医院在医疗服务、科研创新及国际交流等方面的最新成果。此外,他们还在门诊楼的可视化门诊、荣誉墙、行政楼“一院多区”沙盘展及实验科学楼的国家呼吸医学大数据中心进行了重点参观和了解。

以上三图滑动显示

此次黑山大学师生代表团的访问,不仅加深了中黑两国在医学领域的了解与友谊,更为双方未来的合作与发展奠定了坚实的基础。在“一带一路”倡议的引领下,双方将携手共进,共创医疗教育事业的美好未来。