国际合作项目

首页 >> 国际合作项目 >> 正文

广州医科大学-美国安德鲁大学MBA硕士学位项目(一年制)

发布日期:2021-01-05             点击:

(一)关于AU

安德鲁大学(Andrews University,简称AU)创立于1874年,位于密歇根州,是美国200所顶尖大学之一。师资雄厚,拥有一批国际学者和学科带头人,每年吸引100多个国家的5000多名留学生前来就读。安德鲁大学的图书馆藏书逾百万册期刊2800种,教学设备完善,拥有先进计算机网络系统和各种实验室。

(二)项目介绍

本校与美国安德鲁大学于2016年签订友好合作协议。我校本科毕业生(公管、市场营销、信息管理等专业)符合条件者,可以攻读该校一年制MBA项目。我校已有三名同学在该校攻读MBA学位。

(三)优惠政策

安德鲁大学MBA企业管理硕士学费给予本校特约半价for 33 credit hours 50% off),从$34584降至$17292,名额以二十名为限。花半价的学费,享受不打折扣的教育设施,教育资源与美国本地学生老师进行面对面交流,浸入式学习,领略美国风采,感受人文气息。

(四)项目参与者心得体会

我来安德鲁大学学习半年有余,现在已经考完第二个学期的期中考了。在忙碌的日常中,一看日历,发现时间过得真快,再过三个月,广医又有一批学子们要跨出校门了;再过大半年,我就毕业了。

回想自己大三那段迷茫的日子,在工作,考研和留学之间犹豫。因为我的专业是信息管理,计算机的世界和留学的世界同样地吸引人。总的来说,最后我选择留学安德鲁大学的原因有三。第一个是因为时间和经济成本低,比较划算。我们学校与安德鲁大学是友好合作院校,因此,广医的学子可以享受MBA半价学费,在北美留学一年半,毕业可以拿到研究生学位,时间成本上是很划算的,经济成本上在行业内也是划算。第二个是留学对我的职业规划有帮助。毕业之前我想往SAP(企业管理解决方案的软件)方向发展。除了对计算机,数据库编程的知识,SAP还会对英语甚至会计管理有要求。MBA恰好可以涵盖这两方面。第三是从长远来看,留学是一项投资。见识对女孩子的重要性不言而喻。亲身感受到的美国和书本上看到的,电视上看来的终究是不一样的。留学不是对个人的镀金,但是留学确实可以锻炼我们的交际能力,独立能力和胆识。见过各种各样的人,遇过各种各样的事后,我们才体会得到书本说的安坐窗前赏云卷云舒的宠辱不惊。

选择了要读MBA后,我就为之而努力。到美国读商学院的MBA项目,需要通过托福考试和GMAT(研究生管理科学入学考试)。大四的时候,我就在毕业设计,实习,托福和GMAT之间辗转。首先是托福考试。考虑到我自己英语口语不是很强,所以我刷了十套左右的旧托福题。这不仅帮助我考过了托福,而且,我的口语也有了提高。因为托福听力都是很地道的美国对话。为了方便更多的同学报考安德鲁大学MBA项目,该校每年三月都到广东举办免费的托福考试。至于GMAT,我买了曼哈顿的四本练习册。仔细看完后,对GMAT的考题有了一定的了解。免费练习GMAT的网站也有很多,比较大的有雷哥网,考满分网站等。其实考GMAT更多的是考耐心和耐力。因为整场考试一共四个小时,漫长到看题目看到眼花缭乱。

考过了托福和GMAT后,我就开始申请安德鲁大学的MBA项目了。在安德鲁大学商学院Jerry教授和他的助理的帮助下,我顺利被该校录取了。

安德鲁是一个文化多样性很强的学校。来自世界各地的师生带来了多样的文化特色。有西非来的老师为了调动课堂气氛会边打响指边跺跺脚跳跳舞,有的法国老师会给学生们带她喜欢的点心和披萨。课后,老师们也会邀请学生到他们家做客。特别是在感恩节和圣诞节这些重要节日里。欢乐时光是挺快乐,但是需要认真学习的时候还是不能放松。留学根本没有我以往听说的那样轻松,作业和考试比国内大学多得多。很多课程是每上一节课都有一个作业或者一篇论文,疯狂锻炼个人写作能力。

美国公共交通不发达,人们更喜欢开自己的车,自由决定什么时候去哪里。所以在安德鲁学习,买车似乎是比较必要的。有了车就可以冬天去看看结冰的密歇根湖,秋天去看学校附近的银色海滩的落日。除了学习和工作,安德鲁这边真的是一个非常惬意的地方。校内一年四季都可以看到松鼠,可能是树干旁边露出的一截松鼠尾巴或者是呆站在草地上抬起手坐着吃松果的一整只松鼠。秋天的时候,看着枫叶由绿变黄再变红,冬天还可以看到银装裹裹的安德鲁,大雪可以覆盖到看不见路。

最后送给师弟师妹们一句话:办法总比困难多。不管身处哪里,总是要怀着感恩的心情珍惜每一天。很多事情没有想象中的难,也没有想象中的容易,希望同学们都在往自己喜欢的事情上努力着!

我校14级信息管理专业学生张敏

项目咨询:对外交流合作处马老师   电话:37103045   QQ294365866

对外交流合作处微信公众号:GMUglobal