国际会议

首页 >> 国际会议 >> 正文

附一院举办第二届ERAS & Tubeless多学科学术交流会

发布日期:2018-09-17             点击:

2018年9月8日,第二届中国ERAS & Tubeless多学科学术交流会暨广州医科大学附属第一医院创新与转化医学论坛在广州白云国际会议中心盛大开幕,来自美国、英国、香港等地区的知名医学专家、省内外医疗单位共近6000人参加了盛会,为广州医科大学建校60周年及附属第一医院建院115周年献上一份特殊的“学术大礼”。开幕式由广医一院院长何建行教授主持。

▲开幕式

▲何建行院长致开幕辞

会上,何建行院长致开幕辞。他表示,医学创新和转化能使人类更加幸福,所谓的幸福首先是没有痛苦。因此,医务工作者的使命是使人类痛苦越来越少,最后实现没有痛苦。

本届大会针对ERAS & Tubeless做学术交流,以创新融合,以转化扎根,不仅有院士大咖云集的“院士论坛”,还将举办继续教育学习班,本着开放共享、惠民利民的精神,立足广州,面向全国,辐射海内外,服务于医疗卫生事业创新发展,努力推动所有创新医疗技术迅速下沉,希望能为我国ERAS & Tubeless的发展,为全国乃至世界医疗健康服务能力的提升贡献智慧。

▲钟南山院士致辞

随后,钟南山院士发表致辞。他表示,广州医科大学附属第一医院虽然小,但志气高,在115年的发展历程中,钟南山院士特别强调四个字:求、气、情、越:

医学工作者不仅要对自己有要求,还要有对科技创新的追求;不仅要有功有所成的志气,还要努力为国家争气;不仅要有工作热情,还要饱含激情,全力以赴;不能满足于超越同类医院,而要学会“跨越”,推动国家医学创新与转化走向国际前列。

钟南山院士对本届大会充满信心,他说,中国拥有世界上独一无二的临床资源,要大力做好基础研究工作,并最终将创新应用到为临床服务之中,努力为百姓解决问题,真正实现“早诊早治早防”,这也是本届大会的意义。