我校召开2024年暑假学生出国(境)行前教育会

发布日期:2024-06-20             点击:

6月17、18日,对外合作交流处(港澳台事务办公室)召开我校2024年暑期学生出国(境)行前教育会。学校对外合作交流处、教务处、学生处、保卫处等主要负责人,今年暑假即将赴国(境)外交流访学的18个学院近350名学生和带队老师参加此次专题培训。

越秀区公安分局六榕派出所曾祥思书记、番禺区公安局反诈骗中心讲师王鑫警官分别结合最新案例和当下热点事件向师生普及了典型网络诈骗特点和应对方法,引导师生树立海外安全防范意识。

对外合作交流马晓洁处副处长详细介绍了我校2024年暑期学生出国(境)团组情况,并就风险类型、领事保护、安全防范、外事礼仪、突发事件处理等方面进行详细讲解,希望大家平安访学,学有所成。

教务处郑建民处长对同学们提出三点要求:一是守纪律,遵守当地法律法规和文化习俗,服从团队管理;二是重安全,增强自身安全意识,做足出访准备;三是树形象,展现广医学子良好风貌,在世界舞台发出中国声音。

学生处叶稳安副处长为即将赴国(境)外访学师生送上祝福,期望大家珍惜学习机会,充分利用优质的国际化教育资源,拓宽国际视野、提高自身提高跨文化交流和学术能力。

本次活动旨在践行平安和文明访学的理念通过此次行前教育会,学生们对即将到来的出国(境)访学之旅有了更充分的准备和更深刻的认识。