深化交流合作,共促医学发展 —— 香港圣方济各大学代表团访问我校

发布日期:2024-05-21             点击:

5月20日,香港圣方济各大学师生代表团一行37人来我校参访交流。我校学生处叶稳安副处长、对外合作交流处马晓洁副处长以及33名师生代表在番禺校区学生活动交流中心热情接待了代表团。

代表团首先参观了我校校史展览馆,了解了广医的历史沿革以及广医人抗击疫情的英勇事迹和宝贵记忆。

我校覃玲珑同学为代表团讲解

随后,双方在学生活动交流中心举行了交流。我校学生处叶稳安副处长、香港圣方济各大学林橍鸿老师分别进行了精彩的分享汇报。两校师生就粤港两地大学医学教育、专业学习等方面的异同展开探讨。

分享交流会现场

下午,师生代表团分别参观了我校图书馆和生命科学馆,体验了我校丰富的学术资源和浓厚的学术氛围,深入了解了我校在生命科学领域的研究进展和成果。

朱贝老师带领参观图书馆

生命科学馆黄婉丹老师为学生们讲解

圣方济各学生参观生命科学馆

此外,圣济方各大学师生团参与了我校社联、学生会学生活动分享交流会。双方介绍了各自的学生社团组织体系和特色社团,并就粤港两地校园生活进行交流。

团委杨紫云老师介绍广医学生会

广医学生与圣方济各学生交流分享

合影留念

此次访问交流不仅促进了粤港高校交流,助推香港学生深入了解我校教育特色和校园生活,拓宽了两地学子视野,加深了两校的友谊。