我校教师在全国第四届来华留学医学本科教育青年教师英语授课展示活动中获最高奖项

发布日期:2023-11-15             点击:

11月8日,全国第四届来华留学医学本科教育青年教师英语授课展示活动在黑龙江省哈尔滨市举行。我校第一临床学院古迪副教授代表学校参加活动,凭借扎实的专业知识、前沿的教学内容、出色的英语表达,赢得了最高奖项“英语授课精英”,成为荣获该奖的11名教师之一。

古迪副教授荣获最高奖项“英语授课精英”

此次活动由中国教育国际交流协会主办,哈尔滨医科大学承办,共有来自全国49所医学院校的260多名教师参加。活动共设立三个奖项,最终评选出“英语授课精英”11 名、“英语授课能手” 24 名和“英语授课新秀” 14 名。

古迪副教授(右五)上台领奖

在展示活动中,古迪副教授从前列腺癌诊治实践案例出发,以临床常见病例导入课程,从诊断、分期、治疗和流行病学等方面详细介绍了前列腺癌的知识。此外,他还结合我国前列腺癌现状及自身实践经验,强调对前列腺癌进行早筛早诊的重要性,鼓励医学生树立为医疗卫生事业而努力学习的宏伟目标。

来华留学医学教育英语授课教师的教学能力和水平,对国际医学人才的培养至关重要。古迪副教授在高手云集的激烈角逐中脱颖而出,充分展示了我校英语授课青年教师的风采和能力,反映了我校英语授课教学的整体水平。学校将以此为契机,进一步搭建医学国际教育交流的良好平台,持续关注青年教师英语授课能力的培养,助力我校来华留学医学教育高质量发展。