共植友谊树林,同筑美丽广医——留学生参加植树节活动

发布日期:2024-03-14             点击:

2024年3月13日下午,国际教育学院40余名留学生参加了学校组织的植树护绿活动,同学们手执铁锹,挖坑、栽树、填土、浇水、覆土,在校园一期水闸周边绿地共同种植细叶紫薇10余棵。

国际教育学院植树节活动师生合影留念

活动现场,国际教育学院的老师先介绍了本次活动的意义,后勤校产管理处相关负责人详细介绍了植树方面的知识和注意事项,并操作指导。紧接着,留学生们分成两组,第一组负责将树苗从露天篮球场西侧山坡移出并搬运至水闸周边绿地,第二组负责在水闸周边绿地栽种树苗。同学们化身成园丁,行动协调有序,挥锹铲土、栽种树苗、培土围堰,最后挂上寄语树标牌,为一颗颗小树苗“安家落户”,留学生们表示这是他们第一次在中国种下的青春之树、友谊之树。

本次活动不仅让留学生们学到了种树护林等知识,也增强了留学生们的环保意识和生态文明意识,进一步推进了校园绿美生态建设。留学生们表示今后要多参加各项社会实践活动,特别是做绿色校园的践行者。

国际教育学院 后勤校产管理处