我校与香港中文大学签订合作交流协议

发布日期:2010-07-20             点击:

2009年9月16日,我校冉丕鑫校长、魏东海副校长等一行人访问了香港中文大学,香港中文大学郑振耀副校长、香港中文大学医学院霍泰辉院长接待了我校代表团。

访问期间,我校代表团与霍泰辉院长进行了座谈,并参观了香港中文大学医学院的教学医院??威尔斯亲王医院。双方校长对两校的医学教育发展进行了深入的交流,同时就两校进一步加强学术交流工作签署了合作协议。

香港中文大学医学院主要采用精英式培养模式,以“书院制”学生管理模式闻名世界,生物医学科学是该校重点发展项目,也是此次两校开展学术交流的主要内容之一。此次双方在学校层面的交流合作,将有利于推动我校生物医学科学等学科的建设工作。我校基础学院、公卫学院和护理学院将在原有的合作基础上与香港中文大学开展更紧密的合作。