我校本科教育国际化办学改革被列入广东省教育综合改革试点

发布日期:2011-04-01             点击:

广医宣传网讯中共广东省委教育工作委员会和广东省教育厅近日联合下发《关于开展广东省教育综合改革试点的通知》(粤教工委[2011]5号),我校本科教育国际化办学改革被列入广东省教育综合改革试点,是全省58个本科院校中唯一一所以本科教育国际化办学改革列入试点的高校。

历经52年的建设发展,我校本科教育已形成较为完备成熟的管理体系,目前拥有8个二级学院、18个本科专业。在2007年教育部组织的本科教学工作水平评估中,学校因成功的办学战略、鲜明的办学特色和突出的办学成绩被评为优秀。学校积极推进教学“质量工程”建设,教学质量不断得到提高。

高等教育国际化是经济全球化背景下高等教育发展的一种基本趋势,也是发展中国家建设高水平大学的必然路径,是培养具有国际视野和国际理解能力的人才的过程。近年来,我校积极实施教育国际化战略,目前已与美国哈佛大学、哥伦比亚大学、旧金山州立大学、马里兰大学以及英国爱丁堡大学、香港大学、台湾义守大学等国家和地区的多所大学在学生培养、教师培训和科学研究等领域开展合作交流。

我校本科教育国际化办学被列入广东省教育综合改革试点,将极大推动我校教育国际化的发展,通过引进和利用国外优质教育资源,全方位提高教育教学水平和质量,扩大优质教育资源受益面,对培养与建设广州国际化区域中心城市相适应的具有国际视野的高水平医药卫生专业人才和管理人才具有重要意义。

附表:我校境外合作交流项目一览表