一附院10名护士完成赴港专科护士培训

发布日期:2011-04-20             点击:

广医宣传网讯随着医学科学的不断发展,护理学科的发展也面临着前所未有的机遇与挑战。为了不断增强护理学科的核心竞争力,加强护理人才梯队的建设,提升临床护士的综合能力,一附院充分利用中山大学专科护理研究生课程班遴选护士赴香港大学及玛丽医院进修和进行专科护理培训,以及广东省卫生厅在全省选拔培养专科护士的机遇,从2006年起启动了赴港专科护士培训工作,至今已有ICU陈丽花等10名护士完成了赴港培训。4月12日,一附院护理部主任、人事科科长赴港参加了最后一批学员的毕业典礼。

一附院全体赴港学员完成培训回院后,从事了包括重新修订专科护理工作流程、护理工作指引在内的大量专科护理工作,进行了护理三级查房,开展了护理疑难病例讨论、护理会诊,并成立专科护士工作小组开展全院危重病人查房与指导、专业护士核心能力培训等,起到了较好的培训和辐射效果,进一步提升了一附院的专科护理水平。

(来源:第一临床医院 作者:粟海霞 编辑:张迪)