我校两博士生入选广州市“菁英计划” 将赴美、加留学

发布日期:2011-08-22             点击:

日前,我校2010级博士研究生金光耀和徐磊学生荣获广州市“菁英计划”首批派出全额资助联合培养博士研究生资格。金光耀同学将赴加拿大多伦多大学呼吸内科学专业进行为期24个月的学习;徐磊同学将前往美国约翰.霍普金斯大学呼吸内科专业进行为期20个月的学习。

为贯彻落实“科教兴市”和“人才强市”战略,加强战略性人才储备,满足建设创新型城市对人才的需求,广州市委、广州市人民政府特设立广州市“菁英计划”留学项目。7月26日,“菁英计划”首批派出留学生座谈会在广州市委召开,市委书记张广宁、副市长贡儿珍、市教育局局长华同旭、我校钟南山院士、派出学生和相关学校领导等出席了座谈会。