加拿大多伦多大学医学代表团访问我校

发布日期:2011-08-22             点击:

7月28日,加拿大多伦多大学医学检验与病理生物系首席科学家Jim Hu教授一行5人访问我校,并与我校就双方合作进行了洽谈。我校魏东海副校长、研究生院刘金保院长、基础学院罗健东院长参加了洽谈会。双方初步议定建立合作机制,特别是在联合培养博士生方面进行合作,并商定明年派两名“菁英计划”博士研究生到多伦多大学学习。

多伦多大学(University of Toronto)是加拿大综合实力排名第一、世界排名前列的优秀大学,是美洲历史最悠久和最富盛名的大学之一。今年7月,我校2010级博士研究生金光耀同学入选广州市首批“菁英计划”名额,将赴该校呼吸内科学专业进行为期24个月的学习。