英国伯明翰大学流行病学专家郑家强教授为我校南山班学生作全英文讲座

发布日期:2012-04-10             点击:

2011年12月13日,英国伯明翰大学流行病学郑家强教授在阶梯课室为我校南山班同学作了题为“英国初级卫生体系之成功因素、不足及挑战”的全英文讲座。讲座由教务处吴他凡副处长主持。

郑教授首先向大家介绍了英国的国家卫生服务体系的概况,然后从全科医学的角度对英国初级卫生体系的成功因素、不足及挑战进行了深入浅出的阐释。讲座结束后,郑教授与南山班学生进行了学术讨论和交流,学生们受益匪浅。

英国的国家卫生服务体系由初级服务、社区服务和专科服务三个部分组成。其中,初级卫生和社区服务由全科医生和护士负责,专科服务由公立医院提供。患者到医院就诊,必须经过全科医生的转诊。