我校代表团赴法国开展合作洽谈活动

发布日期:2023-12-25             点击:

2023年12月18至22日,我校党委书记唐小平率团赴法国斯特拉斯堡大学和法国科学研究中心分子细胞生物研究所进行合作洽谈。副校长李建华,学校霍夫曼免疫所和对外合作交流处负责人参加交流活动。

唐小平书记首先与法国斯特拉斯堡大学校长Michel Deneken教授会面,就两校双学位博士学生培养机制的优化事宜开展交流。双方将努力促进培养机制的落实,进一步加强两校之间的合作关系积极探索更多的合作。

DE4DD

我校代表团与斯特拉斯堡大学代表合影

随后,代表团访问了法国科学研究中心分子细胞生物研究所,并与诺贝尔奖得主霍夫曼教授及法国科学研究中心各级领导和专家进行会谈。共同商定并落实了三方协议签订、研究所十周年纪念性学术活动、研究所未来十年发展规划、科研人员定期互访、共同培养机制等合作事宜。唐小平书记表示,希望在未来5-10年内充分发挥双方优势,不断拓宽合作领域,进一步深化合作实效。

E099B

我校代表团访问法国科学研究中心分子细胞生物研究所并与对方领导和专家会谈

此次出访交流活动将为双方的科研合作提供更广阔的空间和更多的合作契机,对于推动医学领域的发展具有重要意义。我校将继续致力于与国际高水平科研机构的合作,不断提升自身的科研实力,为医学研究的进步做出更大的贡献。