留学生
教育部MBBS项目评估专家组莅临我校检查工作
发布时间:2013-10-23

9月24日下午至9月25日上午,以北京师范大学艾忻副处长为组长的教育部MBBS项目工作检查专家组一行四人莅临我校进行本科临床医学专业(英语授课)来华留学生工作专项评估和检查。

专家组首先参加了我校留学生工作汇报会。会议由魏东海副校长,国际教育学院、教务处、人事处、后勤校产管理处、各二级学院、各附属医院的负责人及相关工作人员参加了会议。会上,魏副校长校长对评估组专家的到来表示热烈欢迎。我院吕嘉春院长向专家组汇报了我校留学生教育的基本情况,同时对我校自招收留学生以来所取得的成绩和突出特色予以了介绍。

听完汇报后,评估组专家与我校留学生教师、管理人员和留学生座谈,就我校的留学生教育工作开展情况与大家进行了深入的交流。最后,专家组根据《来华留学生医学本科教育(英语授课)自评指标体系》的考评指标逐项查阅了我校留学生工作的相关文件和材料,深入课堂听课,并到我校教学医院检查我校留学生临床教学、实习的情况。

评估工作结束后,评估组专家肯定了我校对留学生教育工作的重视以及已经取得的成绩,并对今后如何更好开展我校留学生工作提出了意见和建议。