深化教育合作交流,我校代表团赴香港调研
发布时间:2023-11-27

11月20日至24日,学校党委书记唐小平率团访问香港,探访广州医科大学香港校友会、校友;赴香港大学李嘉诚医学院、香港理工大学、香港科技大学洽谈合作;拜会中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室、香港特别行政区政府教育局;拜访中资企业华泰金控、港资企业霍英东基金有限公司等,就推动我校与香港特区在教育文化、科研创新、人才培养和健康公益等各领域的深入合作开展交流。

11月21日至22日,唐小平一行先后访问香港大学李嘉诚医学院、香港理工大学、香港科技大学,与香港大学李嘉诚医学院院长刘泽星、香港理工大学内地发展处高级主任邓妙霞、香港科技大学首席副校长郭毅可等相关人员会面,交流高等教育理念及合作愿景,回顾合作成果,探索人才培养、科研合作创新模式,探讨基金会可持续发展模式,推动教学科研、科技创新、中西医结合治疗、跨学院专业等领域合作。

3C7CC

A966A

唐小平书记一行走访调研香港大学李嘉诚医学院

A372F

唐小平书记一行走访调研香港理工大学

A6B25

ADBAF

唐小平书记一行走访调研香港科技大学

在港期间,唐小平一行拜会中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任何靖,就推动广州医科大学与香港特区在教育文化、医疗卫生等领域合作进行交流。拜会香港特别行政区政府教育局副局长施俊辉,就粤港两地学生教育、招生就业等进行交流。

B324A

唐小平书记一行拜会中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室

A0BE5

唐小平书记一行拜会香港特别行政区政府教育局

访问期间,代表团还拜访了中资企业华泰金融控股(香港)有限公司,港资企业霍英东基金有限公司、四洲集团有限公司、英皇集团等,就教育基金、公益事业、医疗健康合作等事宜进行交流。

A1D2F

唐小平书记一行与广州医科大学香港校友会校友代表合照

期间,唐小平书记一行与我校香港校友会校友代表亲切座谈交流。唐小平书记表示,希望香港校友会及香港校友常回母校参观交流,继续支持母校的建设和发展,团结一致为粤港澳大湾区的发展贡献“广医人”力量。

我校副校长陈小兵、党委(校长)办公室、组织部、港澳台事务办公室相关负责人及校友会办公室工作人员陪同访问。