我校药学院特邀香港浸会大学陈虎彪教授为药学院本科生授课
发布时间:2023-10-28

2023年10月27日,我校药学院特地邀请香港浸会大学中医药学院中药课程主任陈虎彪教授给2020级药学专业本科生上荣誉课程,本场授课座无虚席,呈现出一场精彩的学术盛宴。

开课前学校科研处副处长张建业教授致欢迎辞。他介绍了陈虎彪教授的杰出科研成就以及荣誉,同时强调荣誉课程在药学专业国际化教学中的重要性。他勉励学生们要认真学习,积极拓展视野。

在本次课程中,陈虎彪教授以“香港中医药发展的特色、现状与展望”为主题,为同学们呈现了香港的地域特色、国际优势、高等教育,香港中医药研究的特色与现状、以及香港浸会大学的研究实力等内容。此外,他还分享了香港留学深造的机会和优势,鼓励学生积极参与中医药研发,为中医药事业的发展贡献自己的力量。

陈虎彪教授授课

陈虎彪教授的精彩讲授让药学专业的同学们对香港中医药的发展有了更深刻的了解,同时也让我院学生更多地了解到国际中医药研究的进展与特点,为培养国际化背景的药学院学生奠定了坚实基础。

现场师生认真聆听

在最后的互动问答环节,陈虎彪教授与同学们展开了精彩的对话。学生们积极提问,探讨了香港浸会大学中医药研究的优势、留学机会、以及国际研究合作等问题。陈虎彪教授耐心解答同学们的疑问,增进了同学们对中医药事业的了解

现场同学与陈虎彪教授积极互动

这次荣誉课程不仅让学生们获取了珍贵的知识,也为他们打开了国际化研究的窗户。它将成为广州医科大学药学院国际化教学的重要部分,同时助力培养更多有国际背景的药学专业人才,为中医药事业的发展贡献更多的力量。

陈虎彪教授与学院领导、老师和同学合影留念