我校护理学院与莱顿大学医学中心全球电子健康工程实验室共建《数智赋能与护理创新》课程
发布时间:2023-09-12

为扩展数字健康与护理创新相关的知识领域,了解国际背景下数智创新融合,并促进培养具有国际视野的创新性复合人才2023年暑期,广州医科大学的32名本科生参加了广州医科大学护理学院与莱顿大学医学中心全球电子健康工程实验室共建的《数智赋能与护理创新》线上课程学习并顺利结业。

莱顿大学医学中心是世界一流的医学研究中心,世界医学专业排名第54名,也是荷兰最大的医疗机构,其医学相关研究领域处于国际领先的水平。全球电子健康工程实验室隶属于莱顿大学医学中心,是莱顿大学医学中心的医疗创新中心,与世界名校斯坦福大学、鹿特丹伊拉斯姆斯大学和代尔夫特大学等团队建立了长期合作关系。

本次线上课程由国内外医学、护理、数字健康等相应领域的专业导师授课,内容涵盖线上专业课、小组讨论、workshop、结业汇报等内容。同时我校护理学院申红霞老师全程参与线上课堂,辅助课堂教学管理和在线答疑辅导等工作,把控教学质量,更好地促进教与学。

莱顿大学医学中心授课教师Prof. Mattijs E Numans进行线上授课

莱顿大学医学中心授课教师Mrs. Cynthia Hallensleben进行线上授课

暨南大学授课教师陆尧胜教授进行线上授课

广州医科大学授课教师申红霞博士进行授课与辅导

本次国际课程拓展了同学们的国际视野,促进了广州医科大学护理学院与莱顿大学医学中心双方团队关于国内外数智技术应用护理创新方面的沟通交流,同时提高了学校的国际影响力和声誉。