我校第五临床学院赴香港理工大学学习交流
发布时间:2023-07-17

为提升我学生专业素质水平及开拓学生视野,实现“开放思维,塑造未来”,广州医科大学第五临床学院于2023年7月11日组织10名学生前往香港理工大学进行了为期一周的交流学习。

康复治疗科学系的黄伟龙博士、钟致康先生及其他教学人员热情的组织了暑期班开幕式并带领同学们参观了校园环境。

学生参观香港理工大学康复治疗科学系

暑期班开幕式

为开拓同学们的视野,带领大家接触康复治疗专业的不同研究领域及其最新进展,暑期班组织了多个康复研究领域研讨会,包括健康老龄化(healthy aging)、转化神经科学与康复:感觉运动系统(TNR:SM)等方向。

进行康复研究领域研讨会

在该系教学人员的陪同下,同学们有序参观了步态和运动分析实验室、健康与运动实验室、神经康复实验室、等实验室,切实感受到香港理工大学浓厚的学术氛围、接触到先进的康复领域仪器设备和智能技术。同时也来东华三院赛马会康复中心、屯门医院以及葵涌医院进行访问和学习交流。亲身体验香港的医院设施与康复医疗氛围。

参观康复治疗科学系实验室

参观屯门医院

参观东华三院赛马会康复中心

通过这次理大暑期班活动,同学们不仅深切感受到到香港理工大学浓厚的学术氛围、人文气息和优美的校园环境,更近距离接触到香港地区医疗环境和医疗体系,为我校同学进一步的专业学习和临床实践打下基石,也为粤港澳大湾区的医疗、文化和情感交流搭建桥梁。