中日荷十二名专家齐聚,纵论老年护理与数智创新
发布时间:2023-09-05

面对全球人口老龄化、疾病谱改变等严峻挑战,积极推进居家照护和长期护理保险、数智赋能护理创新发展具有重大意义。9月1日,中日荷老年护理与数智创新论坛暨信息化助力“互联网+老年护理”新进展学习班在我校越秀校区举办,来自中国、日本、荷兰的十二名专家齐聚一堂,就老年护理与数智创新进行研讨。

大会由我校护理学院、教师教学发展与研究中心、广东省护理学会医学转化护理专业委员会共同主办。护理学院副院长徐学虎教授、副院长黄美凌教授,广岛大学医系科学研究科教授中谷久惠教授,广岛大学医系科学研究科二宫寿美副教授、暨南大学信息工程学院陆尧胜教授、荷兰莱顿大学医学中心Rianne van der Kleij 研究员以及国内外护理专家、医学转化护理专委会委员、广医及各附属医院师生等约150人参加会议。

本次中日荷国际会议通过围绕“互联网+护理服务实践”的主题,中国/日本/荷兰/养老居家照护和数字健康管理领域的十二位专家做了深刻而清晰的分享,会议实现了“数智创新融合,交叉学科发展”的主题,延续了我校护理学院与日本广岛大学、荷兰莱顿大学共建的两个国际创新课程《居家照护与介护保险》与《数智赋能与护理创新》,惠及了更多的护理专业同仁。

开幕式合影