我校学生赴澳大利亚悉尼医学见习
发布时间:2023-08-29

为推进我校教育国际化和高水平大学建设进程,鼓励更多的优秀本科生出国(境)交流学习,着力培养具有国际视野和国际竞争力的高素质医学人才,今年暑期,我校选派资助20名优秀临床医学类专业本科生赴澳大利亚悉尼参加为期一个月的医学见习项目。

我校学生在悉尼合影留念

本次医学见习项目主要包括以下内容:全英文系列讲座,包括了生物学、医学、化学、生物技术等方面的知识和具体生物医学领域的前沿技术和发展方向的介绍;导师制小组学习,学生跟随导师和实验室的工作人员进行学习,了解生物医学实验的具体操作和流程,观摩或参与导师的实验操作,进行相关研究项目的实施,参与研究结果的分析处理;实地观摩活动,导师带领学生观摩悉尼医疗诊所、社区中心、社区医院或专科医院的临床或诊断活动。

同学们来到悉尼当地医院参观

通过一系列讲座学习、小组见习和观摩活动,同学们体验到了新颖生动的教学模式,英语语言能力得到了显著提高,全面了解了澳大利亚的整体医疗体系,获得了宝贵的实践经验,得以将理论知识应用到实践中,提高专业技能和竞争力。此外,导师们也跟同学们分享了自身的留学和医学职业发展路径,对同学们未来的学术和职业规划具有重要启发意义。

我校学生在实验室进行实验