我校学生赴澳大利亚阿德莱德大学研学
发布时间:2023-08-14

为推进我校教育国际化和高水平大学建设进程,鼓励更多的优秀本科生出国(境)交流学习,着力培养具有国际视野和国际竞争力的高素质医学人才,今年暑期,我校派出43名本科生赴澳大利亚阿德莱德大学参与为期一个月的健康科学与医学沟通技能项目学习,其中有30名同学获得学校资助。所有同学们顺利完成学习并获得了官方成绩单和证书。

我校学生合影

学生结业与授课老师合影

本次访学项目主要包括医学英语课程、案例教学、讲座、模拟练习等内容,采用全英文授课。一方面帮助学生提高医学英语能力和水平,培养学生的国际视野和自主学习能力;另一方面,帮助学生了解澳大利亚的健康护理体系,并通过参与性为特色、模拟案例教学为基础的澳洲医学教育模式,加强学生评估病患并做出合理决策的技能。

生活上,校方为每一位学生安排了来自世界各国不同文化背景的寄宿家庭。寄宿家庭不仅给学生提供住宿、餐食,还带领他们参加多种多样的家庭活动。通过实地研学与文化体验,同学们感受了当地的风土人情,了解了不同国家的风俗习惯,提高了跨文化交往能力。

学生在寄宿家庭聚餐

寄宿家庭带学生去看澳式橄榄球联赛

项目背景介绍:阿德莱德大学医学院创立于1885年,是澳洲最负盛名的医学院之一。在健康与医疗科学的教育和研究方面居于世界领先地位,拥有澳洲最先进与完备的医疗实践与教学设施。健康科学与沟通技能项目为澳大利亚阿德莱德大学语言中心与医学院合作打造的短期访学项目。