广医三院牵头成立粤港澳大湾区重症孕产妇救治联盟
来源:附三院     发布时间:2021-04-02

2021331日,粤港澳大湾区重症孕产妇救治联盟成立大会在广州医科大学附属第三医院召开。受疫情影响,30多家单位线下参与,其余广州市外单位线上参与。广州市卫生健康委员会医政医管处处长夏海晖、广州医科大学附属第三医院党委书记苏广武、广州医科大学附属第三医院广州妇产科研究所所长陈敦金出席会议,重症产科副主任余琳主持会议。

广医三院牵头联合香港中文大学妇产科学系、澳门大学中华医药研究院、澳门镜湖医院等16家发起单位及64家成员单位,成立了粤港澳大湾区重症孕产妇救治联盟,旨在聚合资源,实现优势互补,共同提升重症孕产妇救治技术水平,提高重症孕产妇救治成功率。

会上,广州市卫健委为牵头单位广医三院进行授牌,广医三院党委苏广武书记及陈敦金所长为各家联盟单位进行授牌,标志着粤港澳大湾区重症孕产妇救治联盟的正式成立。

仪式后,各与会单位专家就联盟成立后如何开展工作等相关事宜进行座谈交流。线上的多家单位和在场联盟单位纷纷对联盟成立表示支持,香港中文大学潘昭颐教授、澳门大学欧阳德方教授、澳门镜湖医院谢昕教授相继表示希望能够与内地各家单位紧密合作,推动科研与临床的共同发展。