胡弗汉顿大学健康学院副院长Alexandra Hopkins教授访问我校并作讲座
发布时间:2012-04-10

3月20日,胡弗汉顿大学健康学院副院长Alexandra Hopkins教授访问我校,并在10号楼13楼为我校公卫学院的师生作了题为“Community health service system in England”的精彩讲座。

讲座中,Alexandra Hopkins教授向同学们详细介绍了英国的国民医疗卫生服务体系(National Health Service,NHS)背景和现状,将来,并从宏观的角度对NHS目前面临的瓶颈提出了个人的见解和建议。英国的国民卫生服务体系是英国社会福利制度中最重要的部分之一,它是由英国各级公立医院,各类诊所,社区医疗中心和养老院等医疗机构组成的。英国所有的纳税人和在英国有居住权的人都享有免费使用该体系服务的权利。

今后学校还将继续组织类似英文讲座,为广大师生提供更多的提高英语能力和开阔国际视野的机会。