我校与韩国延世大学签订交流合作协议
发布时间:2011-10-09

9月27日至30日,为增进相互了解、加强合作、开拓新的合作领域,魏东海副校长率团访问韩国延世大学。我校口腔医院葛林虎院长、朴正国教授随团参访。

9月28日,延世大学主管医疗的副校长Chul Lee、该校齿科大学校长Kwon Ho-Keun与我校代表团进行了洽谈,双方在已签署的合作谅解备忘录基础上就两校具体的交流与合作达成了协议,签订了学生交换、教师互访和学术交流执行协议。双方商定,基于互利互惠的原则,两校对参与交换项目的师生均免除学费与住宿费,双方将尽快启动师生互访交换的准备工作。

访问期间,我校代表团一行还详细了解了延世大学的科研、教学及国际教育等方面的情况,向有关方面介绍了我校的办学目标与特色、近年来国际合作办学的开展情况,并就教师互访、科研合作、各层次学生的共同培养等项目进行了深入讨论。

此次韩国之行对于加强我校与亚洲一流高校的合作、提升我校科研和教育的国际化水平具有重要意义。