英国爱丁堡大学David Weller教授访问我校
发布时间:2011-03-03

3月3日,英国爱丁堡大学临床科学与社区卫生系主任、公共卫生学教授David Weller来访。我校魏东海副校长、研究生院刘金保院长、公卫与全科医学学院王家骥院长等与David Weller教授进行了洽谈。双方就全科医学教育改革方向、全科医学硕士“5+2”合作项目具体实施方案进行深入探讨,提出了建设性意见。

洽谈会上,魏东海副校长首先介绍了中国全科医学教育改革的新动向,并指出,与爱丁堡的合作方向顺应了国家的改革方向,应抓住机遇,强强联手,尽快为国家培养高素质的全科人才。David Weller教授表示爱丁堡大学也非常重视与广医在培养全科医生方面的合作,并且已经在课程安排方面做了大量的工作,预计三月底完成课程设置。双方还就奖学金、学生选拔方式与截止日期、学生英语水平的评定方法、学费、住宿等细节进行了交流讨论,并达成了一定共识。