香港理工大学陈智轩教授访问我校
发布时间:2011-01-17

1月7日,受我校康复治疗学系邀请,香港理工大学医疗与社会科学学院副院长、康复治疗科学系首席教授陈智轩博士访问我校。

我校教务处纪泽泉处长、第二临床学院刘世明副院长(康复治疗学系系主任)、教学科徐明颂科长及林岳兴副科长,康复治疗学系潘翠环副主任、沈彤副主任,第三临床学院康复教研室李舜主任及港湾医院康复教研室陈建平主任,以及康复治疗学系部分青年教师参加洽谈会。双方就两校康复治疗学专业科研合作、师资交流与培训、学生参观互访等问题进行深入洽谈,并达成共识,一致认为两校存在良好的合作前景。

当天,陈智轩教授还参观了我校南校区康复治疗学实验中心并在第二临床学院做了一场题为“康复的科学实践:中风康复”的学术讲座,对香港理工大学康复治疗科学系及认知与心理实验室专家近年来在认知与康复领域科学研究项目与成果进行深入介绍。广州医学院康复治疗学系教师及学生代表、第二附属医院相关科室医务人员参加学习,并与陈教授就认知康复研究领域相关问题进行探讨。

陈智轩教授是名溢中外康复治疗的专家,是香港理工大学康复治疗科学系应用认知神经科学实验室的创办人。主要研究领域是:心理模拟(心理想像)和大脑可塑性促进功能恢复,以及脑力工学和职业康复工作。除教学、研究及行政工作外,陈教授还兼任多项政府、学术团体及社会工作,现担任香港职业治疗协会副主席、是香港特别行政区劳工及福利局康复咨询委员会成员、职业安全健康局成员,中华人民共和国劳工及社会保障部工伤及康复咨询委员会专家成员。

双方洽谈

刘世明副院长赠送学校纪念品