我校代表团出访香港大学
发布时间:2011-01-12

1月6日,我校冉丕鑫校长与香港大学谭广亨副校长分别代表双方在香港大学签订学术交流谅解备忘录。根据备忘录,两校将进一步加强沟通合作,充分发挥各自特长和优势,提高国际化办学能力,并在教学、科研及人员培训等方面开展交流合作。

参加签约仪式的还有我校副校长魏东海、对外合作交流处副处长苏广武,香港大学李嘉诚医学院院长李心平、副院长陈应城及助理院长梁绮雯、梁嘉杰、张志伟、陈立基。我校代表团当天还参观了香港大学李嘉诚医学院护理学教室、伟伦教育中心(PBL教室)、解剖实验室及新发传染性疾病国家重点实验室。

香港大学是香港历史最悠久的大学,其下设10所学院,专业设置涵盖建筑、人文、牙医、教育、工程、法律、社会科学、医学、科学、经济工管等众多学科,教学和科研成果显著。在各类大学排名中,香港大学居亚洲前列。