香港理工大学邓福禧副教授访问我校
发布时间:2011-01-04

12月29日,香港理工大学医疗科技及咨询学系邓福禧副教授访问我校,并与我校魏东海副校长、医学影像学专业负责人第二临床学院刘世明副院长进行了亲切会谈。双方就影像学合作项目的开展以及合作领域的拓展等问题进行交流,提出了建设性意见。还就我校师生赴香港理工大学交流学习事宜,进行深入探讨。

会谈后,邓教授参观了我校第一附属医院海印分院及第二附属医院的医学影像设备,并在第二临床学院做了一场题为“香港放射技术的教育:东西方文化交流的奇葩”的讲座,介绍了放射教育在香港的发展历程,以及与大陆的影像教育的差异。邓教授生动形象的讲解受到了来自我校各附属医院影像医生的一致好评。在讲座的互动环节,医生们就影像教育相关问题进行了踊跃的提问,并与邓教授展开了热烈的讨论。

香港理工大学(下称为理大)历史可追溯至1937年,是香港历史最悠久的大学之一。理大拥有先进的教学及科研设备,教学人员来自世界各地,师资优良,课程水平获国际认可。现时理大在内地开办的十七项学士至博士程度课程,全部获得国家教育部认可,数目居香港及海外大学之冠。

(邓教授做精彩演讲)

(邓教授与医生们热烈讨论)