我校聘任香港中文大学Sian Griffiths(葛菲雪)教授及唐金陵博士为名誉教授
发布时间:2010-07-20

2009年3月16日下午,我校聘任香港中文大学Sian Griffiths(葛菲雪)教授及唐金陵博士名誉教授仪式10号楼13楼学术报告厅隆重举行。人事处处长黄庆文主持了聘任仪式,魏东海副校长代表学校向2位教授颁发聘书并做了简短致辞,魏副校长在讲话中着重介绍了我校近几年的发展概况和长远规划,同时肯定了公共卫生与全科医学学院在预防医学和全科医学,尤其社区卫生服务等方面所取得的成绩。

仪式结束完毕,随后举行了学术报告会,报告会由公共卫生与全科医学学院院长王家骥教授主持,Sian Griffiths(葛菲雪)教授及唐金陵博士分别做了《公共卫生及初级医疗:发展以社区为本的医疗系统》和《第三只眼看医学》的精彩报告。在进一步肯定公共卫生及初级医疗在维护健康方面的重要性的同时,从一个全新的角度让我们去认识现有医学体系,也更加坚定了我校积极开展全科医学教育和社区卫生服务实践的信心,使大家以更加开阔的视野去认识医学,领悟医学,两位教授的精彩报告深深地感染了在座的每一位老师和同学,整个会场座无虚席,气氛热烈,大家对他们的精彩演讲不时抱以雷鸣般的掌声。最后,大家踊跃发言提问,两位教授均给予了详尽而又不失风趣的回答。