陈敏生书记亲切探望在约翰•霍普金斯大学的广州医学院留美学子
发布时间:2010-07-20

2008年12月16日,在美国马里兰大学参加广东省高校领导培训班的陈敏生书记专程前往美国巴尔的摩市约翰•霍普金斯大学,亲切看望在该校工作和学习的广州医学院留美学子们。

陈敏生书记向王健教授等留美学子详细介绍了母校近年来的发展情况:新校区的建设、国家重点实验室的建立,本科评估喜获优秀, 973重点课题和几十项国家自然科学基金的获得……一件件喜事令在座的留美学子备受鼓舞。陈书记代表广州医学院对留美的广州医学院学子表示诚挚的问候,并深情寄语留美学子:海外学子是广州医学院优秀学子的杰出代表,是广州医学院的骄傲。母校时刻关心着海外学子们的发展,衷心祝愿学子们能够取得更大成就。同时,母校的发展需要更多学子的关心,母校真诚欢迎并热烈盼望海外学子以各种形式支持母校的发展。

陈书记的讲话引起了留美学子们的热烈的反响。来自祖国的温暖使海外的游子深为感动,来自母校的关怀更使他乡的学子倍感亲切。学子们动情的说:“十分感谢陈书记此次专程赴巴尔的摩送来母校的关怀,使我们有机会聚在一起共温母校情谊。母校正在陈敏生书记,冉丕鑫校长等学校领导的带领下蓬勃发展,这正是我们热切的愿望,也更激起我们报效祖国、回报母校的热情。虽然远隔万里,但我们永远珍视母校的培养、关怀之情,并将尽力为母校的发展贡献自己的力量。”许多学子们还纷纷表示将努力学习,加强交流合作,尽自己所学报答母校,推进母校建设发展。

来自母校的温暖恰似冬日里的春风拂过每一位北美学子们的心田,一颗颗火热的赤子之心共同祝愿祖国更加繁荣富强,祝愿广州医学院的明天更美好!