我校与美国加州州立大学北岭分校签订了联合培养学生协议
发布时间:2010-07-20

为适应高等教育国际化的新趋势,积极推进我校人才培养国际化战略,2008年11月7日,我校与美国加州州立大学北岭分校签订了“2+2”联合培养四年制公共事业管理专业本科学生的合作协议。我校冉丕鑫校长与美国加州州立大学副校长Mack Johnson签署了合作办学协议书,魏东海副校长主持了协议签约仪式,广东省教育厅高教处处长胡振敏和高教处副处长刘文平出席了签约仪式,并对我校积极与国外大学开展合作办学表示了肯定和支持。人文学院许建华书记、刘俊荣院长、尚鹤睿副院长、教务处纪泽泉处长、吴他凡副处长、李建华副处长等出席了签约仪式。

此合作项目注重学生的通识教育和专业教育,尤其重视现代卫生管理系统所需要的社会、道德、管理和财务等方面的综合素质和良好外语交际能力的培养,设学制为四年,第一、第二学年学生在广州医学院学习,第三、第四学年在加州州立大学(北岭)学习。