我校与加州大学成立肺癌联合实验室
发布时间:2010-07-20

2010年3月31日,我校与美国加州大学旧金山分校(UCSF)签署协议,正式启动中美肺癌联合研究实验室项目。

当天,钟南山院士、一附院院长何建行分别代表我校呼吸疾病重点实验室、第一附属医院,与UCSF医学中心David Jablons博士共同在协议上签字。钟南山院士在仪式上指出,肺癌是当前国内乃至国际患病人数最多的癌症,对肺癌诊断、治疗和预后的研究已经刻不容缓。David Jablons博士则在发言中表示,广医呼吸疾病国家重点实验室是中国最权威的肺癌研究中心之一,拥有亚太地区最大的肺癌标本库这一重要研究资源,并与国际最新研究技术相结合,有着高水平的研究起点与宽广的研究平台,一定能为推动国际肺癌的基础与临床研究发挥至关重要的作用。

仪式结束后,双方还就国际肺癌研究新动态及联合实验室未来研究方向等进行了交流和探讨。

(文、图/第一附属医院)