我校新聘两位客座教授
发布时间:2010-07-20

2009年11月18日、11月10日,我校分别聘任香港大学护理学系主任陈肇始教授、印地安那大学何成师博士为客座教授。

11月18下午,陈肇始教授客座教授聘任仪式暨学术报告会在护理学院东校区举行。魏东海副校长及护理学院有关负责人出席了仪式,部分医院临床护理人员和我校师生共100余人参加了报告会。

仪式由护理学院党委书记陈伟民主持。护理学院副院长周英简要介绍了陈肇始教授的学术成就,魏东海副校长为陈肇始教授颁发了聘书。随后,陈肇始教授作了题为“Nursing Leadership in Smoking Cessation in Hong Kong: Education, Research, and Policy”的学术报告,详细介绍了她在戒烟领域所进行的系列研究情况。

现场听众对陈博士在香港所进行的一系列戒烟研究和戒烟咨询方面的开创性工作表现出极大的兴趣。

11月10日,我校聘任何成师博士为客座教授仪式在校本部AB栋7楼会议室举行。副校长魏东海出席仪式并向何成师博士颁发了聘书。仪式后,何成师博士为我校师生作了专题学术报告。

何成师博士为我校1977届毕业生,曾任我校生理学教研室教师,现为美国印地安那大学医学院临床助教授。他具有丰富的基础研究和临床工作经验,曾多次受邀回母校讲学。

据悉,何成师博士在11月上中旬利用回国机会,为我校双语学生开展了两周的生理学、药理学义务课堂教学。他的加盟将进一步提高基础学院基础课程双语教学质量,促进我校双语教学的发展。

(文、图/护理学院、基础学院、宣统部)

魏东海副校长为何成师博士颁发聘书

魏东海副校长为陈肇始教授颁发聘书