港大教授来我校作PBL教学专题讲座
发布时间:2010-07-20

为推进基于网络平台的PBL(Problem-Based Learning)教学改革的实施,2010年3月25日,学校在AB栋7楼报告厅举行PBL教学观摩会,邀请香港大学医学院陈应城副院长和陈立基助理院长作关于PBL教学的专题讲座和示范教学。

陈应城副院长以介绍香港大学医学院PBL教学情况为切入点,从医科课程改革出发,详细介绍了经典的PBL教学模式,并通过与传统教学方法的对比,阐述了PBL教学的特点及优势。同时,陈副院长还介绍了PBL案例的撰写与考核方式,并提出了实际教学中PBL教学模式所面临的新挑战。

陈立基助理院长从PBL教学中导师的角色出发,就如何开展PBL教学介绍了自己的做法和体会,并给我校部分同学现场进行了一堂PBL的课堂教学。

魏东海副校长对陈应城副院长和陈立基助理院长的精彩演讲和示范教学表示衷心感谢,并进一步强调学校开展基于网络平台的PBL教学改革的重要性和必要性。参与观摩人员表示,通过观摩,将更有效地推动学校基于网络平台的PBL教学改革的开展。

(文/教务处图/陈苹林爱华)